Pizzasteine

Steine zum Pizza-Backen - was ist das?
Ein Pizzastein ist ein speziell zubereiteter Stein, der im Ofen verwendet werden kann. Dank des Backens von Pizza auf einem Stein wird die Pizza knuspriger und schneller gebackt. Der größte Vorteil eines Pizzasteins besteht darin, dass er Feuchtigkeit aus dem Pizzateig aufnimmt, wodurch die Pizza wie echte italienische Pizza schmeckt!
Es sollte jedoch beachtet werden, dass ein solcher Stein nicht direkt in einen vorgeheizten Ofen gegeben werden sollte, sondern einfach in den Ofen - wenn die Heizung des Ofens eingeschaltet ist. Andernfalls kann der Stein brechen. Pizzasteine können Temperaturen von bis zu 800 Grad standhalten. Wir können auch ohne Angst Pizzasteine in Haushaltsöfen verwenden.

Nur Pizza?
Ein Pizzastein eignet sich nicht nur für die Zubereitung dieses italienischen Gerichts. Dank der feuchtigkeitsabsorbierenden Steinfliese eignet es sich auch hervorragend zum Backen von extrem knusprigen hausgemachten Brötchen oder leckerem Brot.

Die Vorteile eines Backsteins:
- ideal zum Backen von Pizza, Brot, hausgemachten Brötchen,
- Backwaren sind außergewöhnlich knusprig
- der Stein sorgt für gleichmäßiges Backen
- kürzere Backzeit
- pflegeleicht
- es braucht wenig Platz,
- es ist ein Kauf für Jahre - der Stein wird nicht verbraucht.